三重県津市の和食でふぐ料理を味わう。冬季限定

写真:ふぐ料理

馳走や観

冬の味覚  ふぐ

最高の食材を職人の技でさらに磨きをかけ最高の一皿に。

当店が自信をもってお薦めする「ふぐ料理」。地元伊勢湾をはじめとする港で、その日にあがった最も良い状態の“ふぐ”を使用しております。大将自ら厳選する“ふぐ”は、淡白な中にも旨みを存分に感じられる1.5kg以上の身の引き締まった大物ばかり。てっさはもちろん、鍋料理や揚げ物等、職人の技で様々なお料理に仕上げていきます。馳走や観にお越しの際は、冬の味覚である“ふぐ料理”を是非お召し上がりください。

写真:ふぐ工程01
写真:ふぐ工程02
写真:ふぐ工程03

自慢の逸品 てっさ(ふぐ皮付き)

職人の技が織り成す薄造りは、ふぐの食感を最も感じていただける
逸品です。
活きの良いふぐだからこそ引き立つ、透き通る様な色、淡泊な旨み、
ふぐ独特の食感をごゆっくりとお愉しみください。

てっちり鍋

ふぐを堪能するにはお鍋をどうぞ。
昆布をベースに、ふぐのアラから取る香り、味わいともに豊かな
ダシは格別です。

ふぐの白身は、ほろほろと崩れる柔らかさでありながら、
ふぐ本来の味をしっかりと感じることが出来る逸品です。
薬味やポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

おすすめコース

ふぐコース

6,500円(税別)

先付

あんこう肝

八寸

季節前菜五種盛り

お造り

てっさ(ふぐ皮付き)

鍋物

てっちり鍋

ご飯物

雑炊

デザート

季節フルーツ又はアイスクリーム

冬の味覚を堪能していただける特別なコースをご用意しております。
職人が丁寧に作り上げる、てっさや鍋等の自慢のふぐ料理の数々をお愉しみください。

※上記は一例となります。
仕入によりメニュー変更致しますのでご了承ください。

コース(税別)

8,500

ふぐ唐揚げ
上記の内容にふぐ唐揚げをお付け致します。

コース(税別)

12,000

ふぐ白子炙り焼き・焼きふぐ
上記の内容にふぐ唐揚げ・白子炙り焼き・焼ふぐをお付け致します。
カウンターでお気軽に一品料理もどうぞ。

お食事と相性の良いお飲み物

幻の義左衛門 幻夢(三重)720ml

3,800円(税別)

特別純米 八兵衛(三重)グラス

680円(税別)

芋焼酎 魔王(鹿児島)

ボトル 1,3000円(税別)
グラス 1,500円(税別)

泡盛古酒 瑞泉青龍(沖縄)

飲みきりボトル 4,500円(税別)
グラス 700円(税別)

麦焼酎 つくし黒(福岡)グラス

500円(税別)

その他、ワイン、カクテル、酎ハイ、ソフトドリンクもご用意しております。

写真:幻の義左衛門 幻夢(三重)720ml
このページの先頭へ